国家能源局综合司等三部门联合公布农村能源革命试点县名单(第一批)

2023-12-30 17:48:06    浏览:651





12月27日,国家能源局综合司、生态环境部办公厅、农业农村部办公厅发布《关于公布农村能源革命试点县名单(第一批)的通知》。河北省围场县、山西省浮山县、内蒙古自治区库伦旗、吉林省蛟河市、江苏省溧阳市、浙江省安吉县、安徽省长丰县、福建省云霄县、山东省文登区、河南省唐河县、湖北省天门市、湖南省沅陵县、广西壮族自治区宾阳县、四川省康定市、陕西省澄城县为第一批15个符合条件的农村能源革命试点县。

通知看点

《通知》提出,

农村能源革命是加快农村地区能源清洁低碳转型、实现农村能源高质量发展的有力举措。2018年,国家能源局批复同意河南省兰考县开展全国首个农村能源革命试点县建设,截至目前已在多方面取得积极成效。为进一步推动农村能源转型升级和高质量发展,积累改革试点经验,根据《国家能源局 生态环境部 农业农村部 国家乡村振兴局关于组织开展农村能源革命试点县建设的通知》(国能发新能〔2023〕23号),经地方申报、专家评估和部门审核,确定了第一批15个符合条件的农村能源革命试点县。


请本批试点县所在省(区)能源主管部门密切跟踪试点建设进展,及时梳理总结经验做法,会同相关部门于每年3月底前向国家能源局、生态环境部、农业农村部报送上年度试点建设情况。试点县建设完成后应及时组织验收,国家将适时在全国范围内推广应用试点建设中的成熟模式和经验做法。

金莎9001zz以诚为本有限公司自主研发的智能小型液化石油气(商品丙烷)储罐供气系统(以下简称“金象智能储罐供气系统”)采用了分布式储罐点供技术和物联网、云平台技术,拥有自主知识产权,技术达到国际领先水平,智能化管理水平高,兼具经济性、灵活性、安全性和便利性,实现了“小型储罐供气,带泵罐车配送,企业远程在线监控”,被专家誉为“改变农村用能结构的革命性技术”。

金象智能储罐供气系统应用于浙江“村村通”示范项目

金象智能储罐供气系统应用于云南农村“烤烟房”

金象智能储罐供气系统应用于农家乐温泉酒店

金象参建国内首个智能储罐供气系统示范项目

《通知》把农村能源革命与乡村振兴有机结合起来,为在试点县和全国范围内推广应用智能LPG储罐供气系统带来了重大发展机遇。作为“改变农村用能结构的革命性技术”,金象科技将持续优化智能小型LPG储罐供气系统技术,提升产品品质和服务,为助力农村能源革命做出积极贡献。

地址:浙江省东阳市长松岗功能区广福东街1199号金象科技B区 备案号:浙ICP备11051556号-1 版权所有 2012-2029

公安备案号:浙公网安备33078302100746号

XML 地图